Окрошка с телячьим языком
120 г варёного картофеля,
60 г огурцов,
50 г редиса,
1 яйцо сваренное вкрутую,
100 г отварного языка,
15 г зелёного лука,
5 г укропа,
500 мл кваса,
200 г сметаны,
соль, перец.
Для основы: 200 мл кваса,
3 желтка,
45 г горчицы,
45 г хрена,
5 г сахара, соль.
Приготовить основу: смешать квас с варёными желтками, горчицей, хреном, сахаром и солью.
Картофель, огурцы, редис, яйцо и отварной язык нарезать соломкой.
Нарезанный гарнир разложить по тарелкам, добавить измельчённые зелёный лук и укроп, залить основой. Развести квасом, положить сметану и приправить по вкусу. При необходимости можно подлить еще немного кваса.