Тёплый салат из пекинской капусты и потрошков
800 г смеси куриных сердечек и печени,
300 г грибов вешенок,
200 г пекинской капусты,
1 стебель лука - порея,
2 сладких перца разного цвета,
1 ст. ложка сахарного песка,
50 г соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка кунжута.
Сердечки и печень промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Овощи и грибы вымыть. У перцев удалить плодоножки и семена.
Нарезать сердечки и печень тонкими кружочками. Вешенки порезать крупно.
Порей и пекинскую капусту порезать тонкой соломкой, перец - кубиками.
На растительном масле обжаривать 3 минуты сердечки, добавить печень, обжаривать вместе 2 минуты, непрерывно помешивая. Вынуть субпродукты из сковороды.
На оставшемся масле обжарить вешенки. Добавить к грибам нарезанные порей, капусту и перцы, посыпать сахаром и тушить 2 минуты.
Вернуть в сковороду печень и сердечки, влить соус и снять с огня через 1 минуту.
Посыпать кунжутом и сразу подавать.
Сердечки и печень нужно обжаривать на раскалённой сковороде не более 5 минут, тогда они будут мягкими.