Рыбный салат
Индийская кухня
На 4 порции: 100 г длиннозёрного риса, соль, 400 г белой рыбы (например, трески), 1/2 сладкого перца, 1 средний помидор, 1/2 средней луковицы, 1/2 пучка укропа, 1 ст. ложка рисового уксуса.
Рис отварить до готовности (около 20 минут), остудить. Отдельно в подсолёной воде отварить рыбу (около 20 минут), после чего охладить и нарезать её на мелкие кусочки.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Помидор вымыть, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить.
В глубокой миске смешать овощи, заправить их уксусом и солью по вкусу.
Добавить в миску рис и рыбу, перемешать, выложить в салатник или на тарелки. Перед салат подачей посыпать рубленным укропом.