Закуска с копчёным лососем
На 4 порции: 2 свежих огурца, очистить от кожицы, 1 ст. ложка лимонного сока, половинка спелого авокадо, 1 стебель сельдерея, 3 упаковки по 150 г натурального йогурта, 200 г копчёного лосося, нарезать тонкими ломтиками, 4 ст. ложки нарезанного свежего укропа (и веточки для украшения), 1 небольшой пучок рукколы или петрущки, нарезать.
Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте зелень рукколы, приправьте соком лимона.
Смешайте натуральный йогурт с измельчённой зеленью укропа. Ломтики лосося сверните трубочкой.
Выложите на дно бокалов сначала овощи, уплотните их ложечкой, сверху выложите йогурт и в центр поместите лосось. Украсьте веточкой укропа.