Сырные шарики с орехами и клюквой
700 г сыра творожного,
100 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки вустерского соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
230 г сыра,
2 ст. ложки клюквенного джема,
100 г грецких орехов,
3 веточки петрушки,
100 г сушёной клюквы,
соль, перец чёрный молотый.
В миске смешайте размягчённое сливочное масло, творожный сыр, лимонный
сок, вустерский соус, приправьте солью и перцем. На небольшой скорости миксера всё хорошо перемешайте до однородного состояния.
В массу добавьте натёртый на тёрке сыр и клюквенный джем. Снова перемешайте. Уберите массу в холодильник на 30 минут.
Слепите из массы шарики размером с грецкий орех.
Грецкие орехи измельчите. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сушёную клюкву, орехи и петрушку, обваляйте в этой массе шарики и выложите их на блюдо. Охладите.