Рулет из лосося с креветками
300 г креветок,
250 г творожного сыра,
1 лимон,
1 луковица,
лист лавровый, соль, чёрный перец,
специи.
Тушку лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, посыпьте любимыми специями. Полейте выжатым из лимона соком.
Творожный сыр разомните вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, перемешайте.
Креветки отварите в чуть подсолёной воде с лавровым листом до готовности (около 5 минут после закипания). Остудите, очистите от панциря и тоже добавьте к творожному сыру с луком. При необходимости приправьте луком и перцем.
Лосося нафаршируйте подготовленной начинкой, плотно свяжите кулинарной нитью.
Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 200 С в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 160 С и запекайте ещё 15-20 минут.
Подавайте рыбу на стол в горячем или холодном виде.