Лапша с лимонным соусом
1 пучок зелёного лука с луковичками,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
2 ст. ложки сливочного масла с зеленью,
3 ст. ложки маринованных горошин красного перца,
100 мл сухого хереса,
250 мл бульона,
соль, молотый чёрный перец,
молотая паприка,
200 мл сливок,
300 г широкой лапши.
Зелёный лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лимон ошпарить кипятком, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
Разогреть в сковороде масло с зеленью и немного потушить в нём лук с чесноком, дольками лимона и горошинами перца. Через 3 минуты влить херес и бульон. Приправить солью, молотым чёрным перцем, паприкой. Добавить сливки и немного покипятить. По желанию загустить мукой.
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить лапшу на тарелки вместе с соусом.