Шницель по-глазовски
Удмуртская кухня
На 10-12 порций: 1,1 кг свинины (корейки), 160 г репчатого лука, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г сливочного масла, соль, перец чёрный молотый по вкусу, 50 г сала для жарки.
Мясо очистить от сухожилий, нарезать на кусочки поперёк волокон и осторожно отбить. В отбитое мясо на одну половину положить мелко нарубленный репчатый лук, закрыть другой половиной отбитого мяса, придать форму шницеля. Затем поперчить, посолить, зальезонить, запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде в жире. Готовый шницель, если он хорошо подрумянился, можно не ставить в духовой шкаф. Внутри он должен быть сочным.
Шницель жарится непосредственно перед подачей. На гарнир можно подать жаренный картофель с зелёным горошком, помидорами или огурцами (солёными), тушёную капусту. Гарнир полить маслом или сочками.