-->

Салат Нисуаз

Французская кухня

французская кухняНа 3 порции:

100 г белой фасоли,

250 г зелёной стручковой фасоли,

1/2 красной луковицы,

1 ст. ложка шнитт-лука,

15-20 оливок без косточки,

3 перепелиных яйца.

Для заправки:

1 ст. ложка сока лимона,

1/2 ч. ложки дижонской горчицы,

6 ст. ложек оливкового масла,

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Сухую белую фасоль предварительно замочить на 10-12 часов. Затем положить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, довести до кипения и варить 45 минут на среднем огне. В последние 5 минут варки фасоль немного посолить. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Стручковую фасоль очистить от хвостиков, положить в кипящую воду и варить 8-10 минут. Фасоль должна остаться упругой. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Почистить и помыть красный лук, порезать его тонкими полукольцами. Шнитт-лук порезать кольцами. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и каждое разрезать пополам.

Для заправки тщательно смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец, оливковое масло.

В неглубокую посуду выложить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль, добавить нарезанный красный лук, шнитт-лук и оливки.

Соус ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат. Выложить сверху половинки перепелиных яиц.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов