Салат с помидорами и пшеничной крупой
На 4 порции: 2 помидора, 1 стакан пшеничной крупы, 1 сладкий перец, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль, 2 ст ложки лимонного сока.
Для украшения: листья салата, зелень петрушки, кусочки яблока.
Пшеничную муку замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку.
Помидоры, перец и яблоко вымыть, удалить плодоножки, удалить семенник у перца и сердцевину у яблок. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры, перец и яблоко смешать с приготовленной крупой.
Мелко нарезать чеснок, петрушку и зелёный лук, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить салатными листьями, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.