-->

Бан цай — острая китайская капуста

Острая китайская капустаКитайская кухня

На 6 порций:

1 небольшой кочан пекинской капусты 300-400 г,

2 средних красных  сладких перца,

3 ст. ложки светлого соевого соуса,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка кунжутного масла,

4 ст. ложки уксуса,

1 небольшой корень имбиря,

1 маленький острый красный перец,

2 ст. ложки китайского рисового вина.

Пекинскую капусту помыть, нарезать поперёк кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3-4 см. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.

В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить  в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино, всё тщательно перемешать.

Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20-30 минут перед подачей к столу.

Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов