Минтай-палочки
1 пучок орегано или 1 ст. ложку сушёного орегано,
1 лимон,
5 яиц,
150 г кукурузной муки,
150 г пшеничной муки,
150 мл оливкового масла,
соль по вкусу,
свежемолотый перец,
50 мл коньяка,
1/2 луковицы,
1 пучок петрушки.
Филе минтая нарезать пластинками толщиной 1 см. Залить коньяком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить орегано. Оставить на 30 минут.
Взбить яйца. Обвалять палочки в пшеничной муке, затем в яйце, а затем в кукурузной муке. Прихлопнуть со всех сторон, чтобы всё хорошо заклеилось и жарить на разогретом оливковом масле.
Выкладывать палочки на бумажную салфетку. К ним можно подавать любой соус на основе майонеза.