Утка с яблоками
1 утка или курица,
6 яблок среднего размера,
100 г очищенных грецких орехов,
3 ст. ложки мёда,
3 ст. ложки майонеза,
300 г замороженных ягод клюквы или малины,
1 головка чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
1/2 ч. ложки сухих трав: орегано, тимьян, укроп или петрушка.
Утку вымойте. Удалите внутренности и оставшиеся перья.
Смешайте майонез, соль, перец и травы. Получившимся маринадом натрите тушку. Положите в целлофановый пакет. Уберите на холод на 8 часов.
Утку положите на решётку. Запекайте 1,5 часа при 180 градусах.
Яблоки вымойте, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Начините ягодами, смешанными с орешками и мёдом. Положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с уткой или курицей.