Рататуй по-рыцарски
1 ч. ложка молотого корня имбиря,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 цукини,
2 помидора,
1 стручок сладкого красного перца,
70 г зелёного лука,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый чёрный перец.
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить полотенцем, каждое разрезать пополам, слегка отбить, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть лимонным соком.
Цукини и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец - ломтиками. Зелёный лук крупно нарезать.
Духовку нагреть до 180 °С. Куриное филе и овощи выложить на противень, выстланный фольгой, посолить, поперчить по вкусу, накрыть сверху другим листом фольги или завернуть, и запекать 20 минут. Затем филе с овощами открыть, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5 минут.