Морской окунь
800 г картофеля,
600 г моркови,
1 л овощного бульона,
4 филе морского окуня (по 150 г),
соль, молотый чёрный перец,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
60 г рубленного миндаля,
2 ст. ложки растительного масла,
300 мл молока,
тёртый мускатный орех,
1 пучок кресс-салата.
Духовку нагреть до 220°С. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и тушить примерно 20 минут в 1 л овощного бульона. Филе морского окуня вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в яйце и в миндальной стружке. Жарить на 2 ст. ложках растительного масла по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую духовку на 5-8 минут.
Морковь и картофель откинуть на дуршлаг, немного размять и перемешать с 300 мл тёплого молока. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горсточку листиков кресс-салата.