Жульен экзотический
На 6 порций:
2 куриные грудки (филе),
1 белая часть лука-порея,
18 шт. замороженных креветок,
50 г сливок 20% жирности,
150 г кокосового молока,
100 г твёрдого сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Куриное филе промыть в холодной воде и нарезать соломкой поперёк волокон.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, растопить в нём сливочное и обжарить кусочки филе до румяной корочки.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла 2-3 минуты.
Креветки разморозить, опустив в кипящую воду, и очистить.
По 6 кокотницам разложить кусочки курицы, по 3 креветки и лук-порей.
Сливки смешать с кокосовым молоком, добавить соль и чёрный молотый перец.
Залить полученной смесью содержимое кокотниц, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки 5-10 минут.
Экзотический вкус даёт сочетание креветок и кокосового молока.