Куриная грудка карри с кунжутом в нектарине
4 куриные грудки без кожи и костей,
4 крупных нектарина,
3 ч. ложки карри,
2 ч. ложки красного острого перца,
молотый фенхель - на кончике ножа,
морская соль - по вкусу,
2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 пучок укропа,
растительное масло для жарки.
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Приправить курицу карри, перцем, добавить соль и фенхель. Влить 2 ст.ложки оливкового масла. посыпать кунжутом. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Нектарины вымыть, вырезать ножом сердцевины, вынуть косточки и срезать дно для устойчивости.
Сердцевину нектарина очистить от плёнок, крупно нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить в неё куриные грудки вместе с маринадом.
Жарить на сильном огне 4-5 минут, затем на среднем огне ещё около 10 минут.
Внутрь нектарина вложить курицу. Блюдо украсить нарезанными дольками нектарина и веточкой укропа.