Террин из телячьей печени
Французская кухня
На 8 порций: 1 кг телячьей печени, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, свежемолотый чёрный перец, 250 г бекона, 0,5 стакана воды.
Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печёночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать террин на ломтики средней толщины.