Салат Фризе
5 жёлтых слив,
100 г мёда,
5 веточек тимьяна,
2 кочана салата фризе,
80 мл масла грецкого ореха,
2 упаковки козьего сыра шевр,
соль.
Калорийность - 118 кал.
У слив удалить косточки, положить на противень, сверху полить мёдом, приправить солью и добавить веточки тимьяна. Запечь в духовке при 180 С в течение 10 минут.
Промытый и обсушенный салат фризе нарвать руками и заправить маслом грецкого ореха.
На тарелки выложить запечённые сливы, рядом уложить салат фризе и нарезанный кружочками сыр шевр. Сверху полить соусом, получившемся при запекании слив.
Сыр шевр - это мягкий французский сыр из козьего молока. Традиционно его изготавливают небольшими головками (по 150 г) в форме сердца, отсюда и название, в переводе означающее"сердце козы".