-->

Пастила яблочная по-болгарски

блюда из яблокНа 1,5 кг яблок (лучше использовать яблоки кислых сортов): 800 г  сахара,  тёртая цедра лимона или 1-2 г лимонной кислоты.

Приготовьте яблочное пюре. Для этого яблоки нарежьте дольками. В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды на высоту 2-3 см, добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито.

Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления добавьте цедру лимона или лимонную кислоту.

Готовую яблочную массу охладите до 25-30 градусов, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите.

Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте их сахаром.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов