Шербет из черники
500 г свежей черники, 200 мл кефира 3,2% жирности, 300 г сахарной пудры, 2 яичных белка, несколько ванильных вафель для украшения, листочки мяты или мелиссы.
Чернику тщательно переберите, выложите на сито, осторожно промойте в проточной холодной воде и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
Ягоды переложите в блендер, влейте 100 г кефира и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшийся кефир, сахарную пудру и ещё раз взбейте в блендере.
Отдельно миксером взбейте в пену яичные белки и смешайте с черничной массой. Получившуюся смесь поместите в нержавеющую посуду и поставьте в морозильную камеру. Для получения однородной массы каждые 15 минут шербет доставайте из морозилки и перемешивайте ложкой.
Готовый охлажденный десерт разложите в высокие бокалы или креманки. Каждый бокал или креманку украсьте ванильными вафлями, листочками мяты или мелиссы и сразу подайте на стол.