Итальянская кухня
Тортеллони или запеканка из вареников с сыром
На 4 порции: 300 г муки, 2 яйца, соль, 1 булочка, 100 г тёртого сыра, по 1 пучку укропа и петрушки, 200 мл сливок, молотый чёрный перец, 750 г томатной пасты.
Из муки, яиц, 4 ст. ложек воды и 0,5 ч. ложки соли замесить тесто и оставить на 30 минут.
Булочку замочить, отжать и пюрировать с 50 г сыра, укропом, петрушкой и 100 мл сливок. Посолить и приправить молотым чёрным перцем.
Тесто тонко раскатать. На одну половину кучками выложить по 1 ч. ложке начинки и промежутки между ними увлажнить. Накрыть второй половинкой теста, прижать и вырезать формочкой тортеллони. Тортеллони отварить в подсоленной воде (10 минут).
Томатную пасту смешать с оставшимися сливками и приправить. Вареники выложить в форму, залить приготовленной сливочно-томатной смесью, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 10 минут при 225 градусах. Затем из духовки вынуть, по желанию украсить зеленью.