Кчуч из баранины
Армянская кухня
600 г жирной бараньей грудинки,
6 средних картофелин,
3-4 средних помидора,
2-3 средних луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
молотый чёрный перец, соль,
1 ч. ложка острого красного перца,
1 стакан мелко порубленной зелени базилика, кинзы, укропа, чабера, петрушки (на выбор).
Грудинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель, помидоры и лук почистить и нарезать одинаковыми крупными кусочками.
В глиняный горшок, смазанный растительным маслом, слоями уложить лук, картофель и помидоры, посыпая перцем и солью.
Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть горшок крышкой и поставить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Готовое блюдо подать прямо в горшочке или выложить на тарелки и посыпать зеленью.
Приведённый рецепт - самый простой вариант приготовления этого блюда. При желании в него можно добавить сладкий зелёный перец, стакан стручковой зелёной фасоли, а также баклажан или курагу.