Кчуч из баранины

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

600 г жирной бараньей грудинки,

6 средних картофелин,

3-4 средних помидора,

2-3 средних луковицы,

1 ст. ложка растительного масла,

молотый чёрный перец, соль,

1 ч. ложка острого красного перца,

1 стакан мелко порубленной зелени базилика, кинзы, укропа, чабера, петрушки (на выбор).

Грудинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель, помидоры и лук почистить и нарезать одинаковыми крупными кусочками.

В глиняный горшок, смазанный растительным маслом, слоями уложить лук, картофель и помидоры, посыпая перцем и солью.

Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть горшок крышкой и поставить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Готовое блюдо подать прямо в горшочке или выложить на тарелки и посыпать зеленью.

Приведённый рецепт - самый простой вариант приготовления этого блюда. При желании в него можно добавить сладкий зелёный перец, стакан стручковой зелёной фасоли, а также баклажан или курагу.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов