Шашлык по-кавказски
На 1 кг баранины: 500 г репчатого лука, 6 ст. ложек уксуса, свежемолотый чёрный перец, соль, зелёный лук, зелень кинзы.
Мясо промыть в холодной воде, нарезать некрупными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами.
Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 500 мл холодной воды и залить мясо. Посуду залить крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов.
Мясо нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Жарить 10-12 минут, поворачивая каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком и зеленью кинзы.
Шашлык можно сделать с помидорами. Помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры, а можно использовать помидорки черри, также чередуя их с мясом.