Карри из баранины

Индийская кухня

Индийская кухняНа 4 порции: 1 кг баранины, 2 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ч. ложки кумина (зиры), 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки специй гарам масала, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца, 2-3 ч. ложки молотого кориандра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 большой пучок кинзы.

Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на тёрке.

В кастрюле с толстым дном или в сотейнике обжарить кумин в течение 1-2 минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Положить в кастрюлю мясо, добавить специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Мясо в кастрюле посолить, добавить кинзу, тушить ещё 5 минут. Подавать к столу горячим.

Гарам масала - смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в кухне Индии. Как правило в её состав входит кардамон, семена кориандра, зира, гвоздика, острый перец, лавровый лист и мацис. Это очень популярная приправа - её добавляют в супы, блюда из бобов и овощей, даже в выпечку - фруктовые пироги и кексы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов