СУВЛАКИ из свинины
Греческая кухня
На 8 порций:
2 кг свежей свинины (шейки или вырезки),
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ч.л. сушёного орегано,
4 зубчика чеснока,
2 средних луковицы,
2 сладких красных перца,
сок 1 крупного лимона.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180°С,запечь мясо до готовности (около 25-30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
Сувлаки - это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на мангале - в этом случае используйте металлические шампуры.
Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепёшками пита.