-->

СУВЛАКИ из свинины

Греческая кухняГреческая кухня

На 8 порций:

2 кг свежей свинины (шейки или вырезки),

5 ст. ложек оливкового масла,

1 ч.л. сушёного орегано,

4 зубчика чеснока,

2 средних луковицы,

2 сладких красных перца,

сок 1 крупного лимона.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать оливковое масло и орегано.  Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

Лук почистить, нарезать кольцами  средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.

Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180°С,запечь мясо до готовности (около 25-30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.

Сувлаки - это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на мангале - в этом случае используйте металлические шампуры. 

Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепёшками пита.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов