Молочная колбаса
400 г куриной грудки без кожи,
150 г мякоти свинины,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
100 г сока сырой свёклы,
1-2 зубчика чеснока,
перец душистый молотый,
паприка,
душица молотая, соль.
Куриную грудку промойте, нарежьте на кусочки, измельчите вместе с чесноком в блендере до однородной массы. Добавьте специи, перемешайте. Из свёклы отожмите сок, но не более 50 мл.
Мякоть свинины нарежьте или порубите ножом очень мелко. Смешайте свинину с куриным фаршем, добавьте крахмал, молоко, сок свёклы, ещё раз посолите и вымесите фарш.
Для придания формы выложите фарш в тетрапак или в специальные колбасные черева, поместите в рукав для запекания. Края завяжите плотно.
В большой кастрюле подогрейте воду, выложите упаковку с колбасой, дайте закипеть и варите на слабом огне 40-50 минут с момента закипания.
Выньте из воды и дайте остыть в пакете, затем разверните колбасу и выложите на блюдо.