Картофельные маффины с курицей
150 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 300 г готового картофельного пюре, 200 г натурального йогурта, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г шампиньонов, 200 г филе куриной грудки, 2 яйца, 50 г сыра, 1 ст. ложка кунжута, зелёный лук, укроп, чёрный молотый перец, соль.
Филе нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить к курице нарезанные грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости.
Взбить яйца в блендере, добавить картофельное пюре, масло и йогурт, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить в пюре грибы с курицей и измельчённую зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Маффиницы (маленькие формочки для кексов) смазать маслом, заполнить на 2/3 подготовленной массой, посыпать сыром и кунжутом.
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.