Грибной соус
Мука 2 ст. ложки, шампиньоны 300 г, масло сливочное 2 ст. ложки, сливки 22% 2 ст. ложки, соль, перец.
Масло растопите в кастрюле и обжарьте в нём 1/3 часть грибов 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, тушите 5 минут. Вторую часть грибов измельчите в блендере, добавьте немного кипячёной воды и перелейте полученную смесь в кастрюлю. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут до загустения. Добавьте сливки, соль и перец. Выключите огонь и дайте настояться 3 минуты.
Подают соус к мясу.
Благодарю за поддержку в социальных сетях!
Related posts:
Соус из чёрной смородины
Суп том янг с грибами еноки, корнем имбиря и галанга
Тальятелле со сморчками
Грибной суп под крышкой
Салат из маринованных грибов с овощами
Запечённый лещ по-русски с капустой
Куриная грудка с белыми грибами и травами
Салат из портулака с шампиньонами
Блинчики вегетарианские во фритюре