-->

Салат из портулака с шампиньонами

Блюда из грибовНа 4 порции:

200 г пшена,

3 ст. ложки оливкового масла,

200 мл овощного бульона,

500 г шампиньонов,

2 пучка портулака или брункресса,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

половина лимона,

125 мл  сливок для взбивания,

2 ст. ложки сметаны 10 % жирности,

1 ст. ложка хрена со сливками,

1 ч. ложка тимьяна,

1 лавровый лист,

соль, перец.

Пшено обжарить на 1 ст. ложке растительного масла, добавить бульон, лавровый лист и половину тимьяна. Тушить пшено на медленном огне 15 минут, затем остудить.

 Портулак очистить, помыть и обсушить. Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и отрезать у них кончики ножек. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Тонким слоем срезать с него цедру и выжать сок. Взбить сливки и, не прекращая взбивания, добавить в них сначала сметану и лимонный сок, а затем мелко нарезанную цедру и хрен. В заключении заправку посолить и поперчить.

Нагреть на сковороде оставшееся масло и слегка обжарить на нём лук и чеснок. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и при постоянном помешивании обжарить так, чтобы они стали хрустящими.

Пшено, портулак и шампиньоны положить в салатник и полить заправкой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов