Говядина с овощами
На 4 порции:
360 г говяжьей вырезки,
60 г цукини,
60 г моркои,
60 г репчатого лука,
60 г болгарского перца трёх цветов,
40 г стебля сельдерея,
60 г грибов шиитаке,
1 зубчик чеснока,
15 г корня имбиря,
80 г ростков сои,
40 г устричного соуса,
10 мл кунжутного масла,
40 мл растительного масла,
15 г кинзы, соль, перец.
Говяжью вырезку нарезать ломтиками, залить устричным соусом и кунжутным маслом.
Чеснок и имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Цукини, морковь, лук, перец, сельдерей и грибы нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём нарезанные овощи и грибы. Отдельно обжарить с двух строн говядину и выложить её к овощам. Перемешать, приправить солью и перцем, добавить ростки сои и снова перемешать.
Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью.