Говядина по-мароккански
Марокканская кухня
1 ст. ложка томатной пасты,
4 ст. ложки оливкового или растительного масла,
4 зубчика чеснока,
4 айвы,
1 л бульона,
300 г лука-шалот,
1 ч. ложка красного перца, соль.
Мясо вымыть и обсушить, нарезать крупными кубиками. Смешать красный перец и томатную пасту. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в томатную пасту. Залить смесью мясо и поставить мариноваться на 5-7 часов в прохладное место.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и положить мясо. Жарить 10-15 минт на медленном огне.
Когда мясо будет почти готово, влить в сковороду бульон, добавить оставшийся маринад, перемешать и тушить на среднем огне 30 минут с закрытой крышкой. Посолить.
Айву вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Выложить дольки айвы сверху на мясо и поставить сковороду в разогретую духовку на 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Говядина по-мароккански