Гребешки с картофельным пюре
480 г гребешков,
2 зубчика чеснока,
5 г тимьяна,
100 мл оливкового масла.
Для гарнира:
600 г картофельного пюре,
200 г репчатого лука,
100 г сливочного масла.
Для салата:
500 г свежих огурцов,
60 г лимона,
100 мл оливкового масла,
соль, перец.
Гребешки замариновать в смеси рубленного чеснока, тимьяна и оливкового масла на 15 минут. Обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и смешать с картофельным пюре.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками. Посыпать солью и перцем, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом уложить жаренные гребешки и огуречный салат. Сбрызнуть оливковым маслом.