-->

Амич

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

4 ст. ложки риса,

4-5 ст. ложек сливочного масла,

соль,

горсть кураги,

2 ст. ложки изюма,

4 ст. ложки очищенного миндаля,

2-3 бутончиков гвоздики,

1 ч. ложка молотой корицы,

1 курица весом около 1,5 кг.

Рис промыть и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить рис.  Хорошо посолить. Курагу промыть и разрезать пополам, изюм перебрать и вымыть.

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить сухофрукты и орехи в течение 4-5 минут. Добавить к рису, всыпать пряности и хорошо перемешать.

Курицу обработать, вымыть и обсушить. натереть солью, наполнить полученным фаршем и зашить.

Духовку разогреть до 160 градусов, курицу уложить в глубокую сковороду спинкой вниз, влить полстакана воды. Жарить курицу до готовности в течение 40-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

По оригинальному рецепту этого блюда фаршировалась не курица, а индейка. Эту птицу очень ценили в Древней Армении, а дикие индейки ещё сравнительно недавно водились в окрестностях города Вайк. Впрочем, нафаршировать индейку можно и сейчас, но блюдо получается очень большим, поэтому индейку готовят по праздникам, для большого количества гостей, а в повседневной кулинарии предпочтительнее курица.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов