-->

Борани

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

1 курица,

5-6 ст. ложек сливочного масла,

400 г стручковой фасоли свежей или мороженой,

2 средних луковицы,

соль, молотый чёрный перец,

3 яйца,

1 пучок петрушки.

Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.

Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушёную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать её блюдо при подаче.

Кухни стан Кавказа и Закавказьям во многом похожи, и этот рецепт популярен в Грузии так же, как в Армении. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов