Холодная лапша по-пхеньянски
Корейская кухня
300 г лапши из гречневой муки,
соль,
100 г мякоти говядины,
100 г мякоти свинины,
100 г куриного филе,
150 г дайкона,
1/4 огурца,
2 ч. ложки молотого красного перца,
1 яйцо,
1 см корня имбиря,
5-7 зубчиков чеснока,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 стакан мясного бульона,
уксус,
соевый соус,
горчица.
Лапшу отварить в кипящей подсолённой воде в течение 1,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть ледяной водой.
Говядину, свинину и курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить до готовности около 25-30 минут. Бульон процедить и охладить. Мясо нарезать тонкими пластинками, курицу разобрать на волокна.
Дайкон и огурец почистить, нарезать пластинками, посолить и добавить немного красного перца. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на половинки.
Приготовить специи: имбирь и чеснок почистить, измельчить. Смешать с красным перцем, сахаром и кунжутным маслом.
Лапшу выложить в металлические тарелки, сверху красиво разложить мясо, курицу и огурец. В центре горкой уложить дайкон. Украсить половинками яйца.
Влить в тарелки бульон, добавить уксус, соевый соус и горчицу по вкусу и подавать блюдо к столу. Перед употреблением смешать лапшу с бульоном.
Лапша по-пхеньянски - это сезонное блюдо, она готовиться летом, в жару. Поэтому подаётся лапша обычно в латунной посуде, хорошо охлаждённой. Бульон для этого блюда нужно предварительно охладить в холодильнике.