Мусс с икрой в желе

Блюда из морепродуктовНа 6 порций: 3 яйца, 15 г желатина, 300 г белой спаржи, 1 ч. ложка растительного масла, 250 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 пучка укропа, 100 г красной икры, щепотка сахара, соль, перец.

Яйца отварить вкурутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи верхний слой, оставить нетронутыми верхушки. Связать стебельки нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут до мягкости.

Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нём желатин на 15 минут.

В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.

Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавить в массу 2 ст. ложки икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху выложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей мусс перевернуть на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов