Мусс с икрой в желе
На 6 порций: 3 яйца, 15 г желатина, 300 г белой спаржи, 1 ч. ложка растительного масла, 250 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 пучка укропа, 100 г красной икры, щепотка сахара, соль, перец.
Яйца отварить вкурутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи верхний слой, оставить нетронутыми верхушки. Связать стебельки нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут до мягкости.
Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нём желатин на 15 минут.
В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить в массу 2 ст. ложки икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху выложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей мусс перевернуть на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.