Лосось в апельсиновом желе
На 4 порции: 1 кг филе лосося, 10 г желатина, по 1 луковице, морковке и корню петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 апельсина, соль.
Желатин замочить в одном стакане холодной кипячёной воды на 15 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 минут.
Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 минуты. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.
Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.