Египетская кухня
Гамбари Машви (креветки гриль)
1 кг крупных креветок, 0,5 ч. ложки специй для рыбы, полстакана кукурузного масла, 4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов, соль, перец.
Промойте креветки, с помощью острого ножа надрежьте спинку каждой креветки и удалите вену. Панцирь удалите по желанию.
Разотрите чеснок и соедините его с кукурузным маслом, лимонным соком, солью, перцем, специями. Положите состав в пластиковую посуду, смешайте с креветками и маринуйте не менее 1 часа.
Прогрейте духовку. Разместите креветки на горячем противне и жарьте, время от времени поливая маринадом, чтобы избежать пересыхания. Затем переверните на другую сторону и жарьте подобным образом.
Готовые креветки выложите на блюдо и подайте, украсив кружочками лимона.