Соус Бешамель
Мука 2 ст. ложки, молоко 1 стакан, лук репчатый половина луковицы, масло сливочное 2 ст. ложки, петрушка 4 веточки, перец горошком 5 шт, мускатный орех, лавровый лист 1, соль, перец.
Сложите лук, перец, петрушку, лавровый лист в кастрюлю. Залейте молоком, доведите до кипения. Снимите с огня дайте постоять 30 минут и процедите. Отдельно тщательно размешайте в прогретом масле муку. Влейте в масло с мукой тёплое молоко и помешивайте до однородности соуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огнем 5-7 минут. Добавьте натёртый мускатный орех и соль.
Соус подходит к макаронам, овощам.