Крендель с изюмом

На 1 крендель.

ВыпечкаДля закваски: 50 г дрожжей (или 13 г сухих),  1/3 стакана воды,  1 ч. ложка сахара.

Для теста:  2 стакана молока, 250 г  растопленного сливочного масла,  3 яйца,  1 стакан сахара,  1 ч. ложка соли, 200 г  светлого изюма без косточек, 150 г  грецких орехов, 200 г  мармелада, 100 г  сахара,  5-6 стаканов муки, масло и яйцо для смазывания сахара.

В тёплой воде распустить дрожжи, сахар и оставить на 10-15 минут.

Изюм вымыть, орехи и мармелад измельчить. Смешать тёплое молоко, масло, яйца, сахар и соль. Просеять туда же 3 стакана муки и перемешать. Дать опаре подойти и добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Подмешать изюм и оставить на 30 минут.

Из теста раскатать 3 полоски толщиной 5  мм. Смазать маслом, посыпать сахаром, орехами, мармеладом и скатать. Сплести косу и выложить её на смазанный жиром противень в виде кренделя. Оставить на 15 минут, затем смазать яйцом и выпекать 1 час.

Подаётся крендель со сливочным маслом, мёдом и ягодным вареньем к чаю или кофе.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов