Миндальный пирог с корицей
Испанская кухня
250 г очищенного миндаля,
8 яиц,
250 г сахарной пудры,
тёртая цедра 1 лимона,
1 щепотка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
манная крупа для формы,
сахарная пудра.
Нагреть духовку до 180 С. Миндаль смолоть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой. Добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и ванильный сахар. Перемешать. Яичные белки хорошо взбить и соединить с миндальной массой.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать манной крупой. Выложить в неё миндальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 50 минут. готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.