Блины рисовые с форелью
250 г филе свежей форели,
50 г маринованного имбиря,
20 мл сока лайма,
2 г цедры лайма,
5 г зелёного лука,
5 г кинзы,
2 г перца чили,
20 г кунжутного масла,
3 г семян кунжута.
Тесто:
150 г рисовой муки,
100 г рисового крахмала,
300 г минеральной воды с газом,
2 яйца,
2 г соли,
20 г арахисового масла,
30 г растительного масла.
Для начинки мелко нарезать филе форели. Перец чили освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать зелёный лук и маринованный имбирь. Соединить рыбу, лук, имбирь и перец чили, добавить измельченнувю кинзу, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и цедру лайма. Полученную смесь полить кунжутым маслом и соком лайма, перемешать. Оставить смесь на 10 минут при комнатной температуре.
Для блинов: налить в миску минеральную воду, добавить яйца и соль, перемешать. К полученной массе добавить рисовую муку, крахмал и арахисовое масло, смешать с помощью миксера. Разогретую сковороду смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выпечь тонкие блины. Блины наполнить начинкой и свернуть в рулеты. Подавать блины, предварительно разрезав их на две части.