Турецкие булочки

выпечка из дрожжевого теста200 г маслин без косточек,

200 г оливок без косточек,

100-150 г масла сливочного,

1 стакан растительного масла,

10 г сухих дрожжей,

2 стакана молока,

5-6 стаканов муки,

1 ч. ложка соли,

3 ст. ложки сахара,

1 яйцо.

Дрожжи соедините с 1 стаканом тёплого молока, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения кристалликов, затем оставьте на 20-30 минут.

Маслины и оливки нарежьте кружочками.

Подготовленную опару перелейте в большую чашу, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Каждый раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и  смажьте растопленным сливочным маслом.

Выложите на один пласт теста оливки и маслины, перекрутите в жгут. Концы соедините. Затем слегка сплюсните подготовленный бублик так, чтобы получилась булочка без отверстия посередине. Повторите с оставшимся тестом.

Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов