Турецкие булочки
200 г оливок без косточек,
100-150 г масла сливочного,
1 стакан растительного масла,
10 г сухих дрожжей,
2 стакана молока,
5-6 стаканов муки,
1 ч. ложка соли,
3 ст. ложки сахара,
1 яйцо.
Дрожжи соедините с 1 стаканом тёплого молока, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения кристалликов, затем оставьте на 20-30 минут.
Маслины и оливки нарежьте кружочками.
Подготовленную опару перелейте в большую чашу, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Каждый раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выложите на один пласт теста оливки и маслины, перекрутите в жгут. Концы соедините. Затем слегка сплюсните подготовленный бублик так, чтобы получилась булочка без отверстия посередине. Повторите с оставшимся тестом.
Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.