Слоёный пирог с курицей
800 г готового слоёного теста, 1 курица, 6 луковиц, 300 г сыра фета, 2 яйца, 150 г риса, 50 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, чёрный молотый перец, соль.
Лук очистить и нарезать на 4 части. Залить курицу водой и поставить варить с луком и лавровым листом.
Готовую курицу отделить от кожи и костей, лук откинуть на дуршлаг, дать стечь и размять вилкой. Остудить.
Куриный бульон уварить до 300 мл, отварить в нём 5 минут рис, остудить, соединить с курицей.
Фету размять и добавить к начинке.
Яйца взбить с солью и перцем, петрушку измельчить, подмешать к начинке.
Разделить тесто на два пласта, на нижний выложить начинку, накрыть верхним, защипать края, сделать сверху небольшие надрезы.
Первые 10 минут выпекать пирог при температуре 250 градусов. Потом нагрев уменьшить до 160 градусов и выпекать ещё 45 минут.