Горячая сырная запеканка
100 г мягкого сыра, 100 г твёрдого сыра, 500 г слоёного теста, 200 мл натурального йогурта без ароматизаторов, 6 яиц, 10 г сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
4 яйца взбить в блендере, добавить мягкий сыр, посолить, поперчить, тщательно взбить ещё раз.
Слоёное тесто не слишком тонко раскатать, вырезать два пласта, равных по размеру форме для выпекания, и несколько пластов, чтобы закрыть стенки формы.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, пластами из теста выложить форму, аккуратно выложить сырную массу и накрыть ещё одним пластом теста.
Твёрдый сыр натереть на тёрке, смешать с оставшимися яйцами, йогуртом и взбить миксером. Полученной массой смазать тесто сверху и по бокам.
Запекать блюдо в духовке в течение 40 минут, закрыв фольгой.
Готовую запеканку подавайте горячей, нарезав её кусками.