Торт фруктовый
120 г мёда,
150 г муки,
100 г сахарной пудры,
5 яиц,
100 г орехов грецких,
100 г изюма,
цедра и сок половины лимона,
немного корицы и аниса,
100 г варенья,
100 г сливочного масла,
5 г соды,
мармелад из смородины.
Нагреть масло в небольшой кастрюле. Мелко измельчить орехи, изюм и и фрукты из варенья. Взбить желтки, измельчённые фрукты и орехи, мёд, сахар, лимонную цедру, корицу, анис. Добавить понемногу топлёное масло. Под конец - муку, к которой примешали соду, и взбитые в пену белки.
Поместить тесто в форму для торта и выпекать в духовке.
Разрезать на три пласта, смазать их мармеладом из смородины. Поверхность торта смазать лимонной глазурью. Украсить свежими или консервированными фруктами.