Лобио по-грузински
Грузинская кухня
1 кг стручковой фасоли,
800 г консервированной красной фасоли,
8 яиц,
4 головки репчатого лука,
6 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Освободить молодую стручковую фасоль от прожилок, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в сотейник с маслом, добавить нашинкованный лук. Посыпать солью и перцем, влить немного жидкости от консервированной фасоли и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и базилика.
Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запекать в духовке в порционных тарелках. Вынув из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу.