Пирог по-восточному

пироги с мясомНа 8 порций:

1 упаковка замороженного слоёного теста,

1 стебель лука-порея,

100 г кураги,

50 мл апельсинового сока,

400 г рубленного мяса (свинина+говядина),

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки томат-пасты,

1 ч. ложка порошка карри,

по 1 щепотке молотых перца чили и корицы,

соль, молотый чёрный перец,

1 яйцо,

3 ст. ложки рубленного миндаля,

2 зубчика чеснока,

200 г йогурта,

3 ст. ложки рубленной зелени петрушки,

щепотка соли.

Пласты теста сложить рядом и дать им оттаять. Порей почистить, нарезать кружками и вымыть. Курагу нарезать кубиками и смешать с апельсиновым соком. Мясо обжарить на растительном масле. Добавить порей и ещё немного подрумянить. Ввести томат-пасту, приправить карри, чили, корицей, посолить и поперчить. Снять с плиты и подмешать курагу с соком.

Духовку нагреть до 200°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 45×45 см и выложить на него мясную начинку, оставив по краям небольшой отступ. Яйцо слегка взбить и смазать им края теста. Тесто свернуть рулетом, положить его на смоченный  холодной водой противень швом вниз, смазать яйцом и посыпать рубленным миндалем. Выпекать 25-30 минут.

Чеснок очистить и нарубить. Соус приправить йогуртом, петрушкой, посолить, поперчить и добавить сахар. Вкуснее всего этот пирог в тёплом виде. Соус подать отдельно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов