Говяжьи зразы
500 г говяжьего фарша,
4 куриных яйца,
100 мл молока,
150 г белого хлеба,
1 луковица,
3 солёных огурцаю
Три яйца сварить вкрутую. С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо.
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.
Лук обжарить в небольшом количестве растительного мала до мягкости 3 минуты. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушёную петрушку.
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепёшку, положить в центр 1 ст. ложку начинки и сформировать котлету.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы ещё 10 минут, один раз перевернув.